Новую «Арену Омск» начнут возводить не раньше апреля 2020 года

Новую «Арену Омск» начнут возводить не раньше апреля 2020 года

4 февраля, 22:00СпортPhoto: omsk-arena.ru
Строительство нового ледового дворца в Омске начнется уже весной 2020 года, заверил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Он заявил, что отсрочек или задержек при строительстве новой «Арены Омск» не будет, и возводить ее начнут в срок, уже весной 2020 года.

«Первоначальные работы начнутся, ориентировочно, в апреле 2020 года. Сейчас ведется проработка всех моментов, работа с документацией», — сообщил Крылов.

Ранее казанское издание «Реальное время» составило список российских хоккейных арен, строительство которых улучшит условия тренировок и матчей региональных команд. В Омске же, по мнению издания, никаких работ по строительству новой арены не ведется.

В действительности же в декабре 2019 года был объявлен конкурс на строительство «Арены Омск». В качестве подрядчика на конкурс уже заявилось ООО «Арена», принадлежащее ПАО «Газпронефть» и самому «Авангарду». В контракте начало работ также назначено на апрель 2020 года. На строительство спорткомплекса «Газпром» выделил 5 млрд рублей, из федерального бюджета на это потратят еще 5 млрд, из областного бюджета на арену направят 750 млн рублей, пояснили в региональном Минспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter