Международная федерация хоккея поставила точку в вопросе о чемпионате мира в Омске

Международная федерация хоккея поставила точку в вопросе о чемпионате мира в Омске

3 декабря 2019, 17:39СпортPhoto: ФХР
Молодежное первенство 2023 года точно пройдет в Омске и Новосибирске.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель поставил точку в спорах вокруг необходимости отмены молодежного чемпионата мира 2023 года в Омске и Новосибирске из-за допингового скандала. Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) выступил за то, чтобы на четыре года запретить России проведение всех международных соревнований.

«Нам нужно дождаться официального решения ВАДА. Потом будут комментарии. Я свою позицию уже высказывал. Будет сложно, иначе говоря, невозможно поменять локацию чемпионата мира. То же самое касается и молодежного чемпионата мира: и в том, и в другом случае изменить место проведения невозможно. Ожидаем, что оба турнира пройдут в России», — приводит слова Фазеля rsport.ria.ru.

На 2023 год также намечено проведение взрослого чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге. Омск получил право принять половину матчей молодежного турнира, который изначально должен был пройти только в Новосибирске. Под турнир теперь строят новую «Арену Омск» стоимостью 10 млрд рублей.

Как ранее сообщал Город55, окончательное решение о наказании за нарушения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории исполком ВАДА примет 9 декабря. Российским спортсменам грозит запрет на выступление на Олимпиадах и чемпионатах мира под флагом своей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter