СМИ: один из тренеров-чемпионов «Магнитки» может войти в штаб «Авангарда»

СМИ: один из тренеров-чемпионов «Магнитки» может войти в штаб «Авангарда»

2 мая, 23:56
Спорт
hawk.ru
Иностранный хоккейный специалист Майк Пелино может стать одним из тренеров омского «Авангарда». Такой вариант, как минимум, очень вероятен. Кроме него вместе с ним в клуб может прийти и Максим Соколов, отвечающий за работу с вратарями.

Источников информации о Пелино в омском клубе два. Из официальных СМИ об этом сообщил портал «Чемпионат.com». Неофициально это почти одновременно написал на омской хоккейной гостевой книге Bloodyhawks ведущий программы «Овертайм» на канале «Продвижение» Андрей Блохин. Однако оба источника уточняют: Пелино в случае назначения не будет главным тренером. Он отличный методист и будет лишь ассистентом.

В этом же качестве Майк провел пять сезонов в магнитогорском «Металлурге» сначала при соотечественнике Майке Кинэне, а затем при Илье Воробьеве. С этими наставниками уральский клуб два раза выиграл Кубок Гагарина — в 2014 и 2016 годах. Вслед за отставкой Воробьева осенью 2017 года из «Магнитки» убрали и Пелино. С того времени он был открыт для новых предложений.

А вот кто станет главным тренером «ястребов» - все так же непонятно. Уточняется, что в штабе все же останется Дмитрий Рябыкин, которого фанаты и вслед за ними СМИ прочили на пост главного «рулевого», но это оказалась лишь одна из многих разных версий.

Кроме того портал пишет о том, что тренером вратарей у «ястребов» может стать Максим Соколов. В качестве игрока он выступал за «Авангард» с 2003 по 2007 годы, выиграв с ним чемпионат России, там же — серебряные и бронзовые медали и Кубок европейских чемпионов. Став тренером, Соколов работал в СКА, «Атланте» и команде СКА-1946, выступающей в МХЛ.

Ожидается, что Соколов заменит в «Авангарде» Николая Мишина — тот из команды уйдет.

Добавим, что накануне подтвердилась информация о переходе в «Салават Юлаев» форварда омичей Петра Хохрякова. Об этом официально сообщили на сайте уфимского клуба. Ранее сам «Авангард» объявил об уходе пяти игроков — помимо Хохрякова в новости назвали нападающих Дмитрия Кугрышева, Тедди Перселла, Чеда Рау и защитника Йонаса Анелева. В то же время «ястребы» сегодня заключили новый контракт — на два сезона — со своим воспитанником, защитником Ильей Дервуком. Об этом клуб сообщил на своей официальной странице в «Твиттере».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter