Макларену посоветовали застрелиться после оправдания 28 спортсменов из РФ

Макларену посоветовали застрелиться после оправдания 28 спортсменов из РФ

2 февраля 2018, 20:57
Спорт
Photo: newizv.ru
«…выглядят абсолютными идиотами…»

Ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение о санкциях, принятых МОК против российских спортсменов, чьи достижения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году были аннулированы.

Теперь, согласно решению суда, результаты 28 российских атлетов признаны действительными, а это значит, что 13 медалей вновь вернулось в копилку России, и наша страна опять вышла на первое место в общем медальном зачете Сочи-2014.

Реакция на такой исход последовала следующая: главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс заявил, что Ричард Макларен и Денис Освальд, руководители независимых комиссий Всемирного антидопингового агентства и МОК, должны «застрелиться, или повеситься» после оправдания 28 российских спортсменов, сообщают «Новые Известия».

«Ричaрд Мaкларен и Денис Освaльд выглядят aбсолютными идиотaми. Они должны или зaстрелиться, или повеситься. Собирaли нa кaждого спортсмена по 50 стрaниц докaзательств, a сейчaс в проигрыше. По ощущениям продолжение будет. Пока это все нaпоминает кaчели. Нaша задaча, чтобы эти кaчели не попaли нaм по лбу», приводят слова латвийского тренера «НИ», ссылаясь на его интервью «Спорт-Экспресс».

Примечательно, что сын латвийского тренера Мартинс Дукурс также участвовал в Олимпийских играх – 2014. Его опередил Александр Третьяков, которого позже признали виновным в употреблении допинга и пожизненно отстранили от участия в Играх. Награда должна была отойти Мартинсу Дукурсу. Но теперь решением суда санкции МОК аннулированы, и медаль остается в руках российского спортсмена.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter