Омский «Авангард» расторг контракт с Никитой Щербаком

Омский «Авангард» расторг контракт с Никитой Щербаком

1 ноября 2019, 07:50СпортPhoto: www.hawk.ru
Омский хоккейный клуб «Авангард» расторг контракт с нападающим Никитой Щербаком по соглашению сторон. Об этом сообщили накануне в пресс-службе команды.

Как указано на сайте клуба, расторжение контракта не предусматривает выплату каких-либо компенсаций. 23-летнему хоккеисту предложили продолжить карьеру в другой команде.

«Мы обсудили с тренерским штабом перспективы Никиты в составе нашей команды и пришли к выводу, что нет смысла держать игрока, если он не попадает в топ-6 нападающих, в третьем-четвертом звене. Щербак — молодой талантливый форвард, нужно дать ему возможность реализовать свой потенциал в другом клубе. Мы благодарим Никиту за профессиональную работу и желаем ему удачи в дальнейшей карьере», — прокомментировал решение президент клуба Максим Сушинский.

Агент хоккеиста Сергей Исаков в разговоре с «Чемпионатом» заявил, что после новости о расторжении контракта Щербака хотят забрать сразу несколько команд: «Звонки по Никите Щербаку идут постоянно. Звонили из двух клубов КХЛ, был звонок из Швейцарии. Спросили, что происходит, почему такого игрока расторгают», — приводит издание слова агента.

За омский «Авангард» Никита Щербак начал играть в начале этого сезона, подписав контракт на три года. Однако уже в октябре его выставили на драфт отказов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter