Военные и космонавты будут бороться за первенство в Ночной хоккейной лиге

Военные и космонавты будут бороться за первенство в Ночной хоккейной лиге
Военные и космонавты будут бороться за первенство в Ночной хоккейной лиге
2 октября, 00:29СпортФото: nhliga.org
Одиннадцатый сезон Ночной хоккейной лиги начался в России. В нем примут участие около 1000 любительских команд из 70 регионов РФ. Среди игроков — космонавты, врачи и военные.

К примеру, курсанты и офицеры Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова еще в 2016 году создали команду «ВА ВКО» в Твери. А вот команда из Московской области «Наши» известна тем, что в ней в 60-е годы играл Юрий Гагарин. В 2015 году она снова была собрана. Сейчас в ней играют работники космической сферы. Есть и команда «Доктора» из Москвы, в которой участвуют медики. Они не новички и уже несколько лет играют в Ночной лиге. Об этом сообщает kp.ru.

В этом году присоединилась новая команда «Эскулапы». Это врачи из Тюмени. Ассистентом капитана стал заведующий кардиохирургическим отделением тюменской больницы № 1 Никита Стогний.

Команды поделили на 4 возрастных дивизиона, но жестких рамок распределения нет. Самому взрослому участнику — 72 года. Это Вячеслав Петров из чебоксарской команды «Энергия. 20 век». Он играет уже на протяжении 9 лет в Ночной лиге. Петров говорит, что команда сформировалась в начале проекта, когда возрастной ценз был 40+. В ней игроки старше 50 лет. В новом сезоне они будут играть в новом дивизионе. По словам организаторов, дивизион «Любитель 50+» позволит участникам не перегружать себя и играть со всеми наравне.

Петров добавил: «Мы самые старожилы. В команде люди состоявшиеся, бизнесмены, многие имеют свое дело».

Организаторы Ночной хоккейной лиги рассказали о единственном ограничении. Это то, что участник не может быть профессиональным хоккеистом. Именно для этой категории есть свой Совет Легенд, в который входит 35 игроков. Они завоевали награды для своей страны на чемпионатах мира и на Олимпиадах. Профессиональные хоккеисты выезжают на такие игры и делятся своим бесценным опытом с любителями.

Алексей Касатонов, заслуженный мастер спорта, выдающийся хоккеист и гендиректор Ночной лиги, отметил, что лига создавалась для игроков, которые любят и играют в хоккей. «Не зря Россию называют хоккейной державой, хоккей любят по всей стране и всегда с интересом следят за успехами наших клубов и сборной», — сказал он.

В основном в играх принимают участие москвичи и жители Московской, Рязанской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии и Кузбасса. Касатонов говорит, что популярность такого хоккея дошла и до Сочи. Всего за сезон команды примут участие в 15 — 20 матчах. Первые игры пройдут в сентябре — октябре. Финал — Фестиваль хоккея — пройдет в мае в Сочи на олимпийских объектах. Победителя наградят Кубком Крутова. Он назван в честь нападающего, двукратного олимпийского чемпиона Владимира Крутова, игравшего в пятерке с легендарным Вячеславом Фетисовым.

Фетисов так высказался о хоккее: «Хоккей — это интеллектуальная игра. И играют в хоккей высокоинтеллектуальные люди».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter