«Авангард» отправляется в поход за новым «Кубком Гагарина»

«Авангард» отправляется в поход за новым «Кубком Гагарина»
«Авангард» отправляется в поход за новым «Кубком Гагарина»
1 сентября, 15:16СпортФото: ХК "Авангард"
В среду, 1 сентября стартует 14-ый сезон Континентальной хоккейной лиги. За Кубок открытия сразятся обладатель Кубка Гагарина сезона 2020/2021 года омский «Авангард» и московский ХК ЦСКА. Матч пройдет на льду арены в подмосмковной Балашихе.

Отметим, что в межсезонье обе команды претерпели кардинальные изменения. Так соперники ястребов расстались с главным тренером Игорем Никитиным и его помощником Дмитрием Юшкевичем. У руля ЦСКА встали, работавшие в клубе на административных должностях, Сергей Федоров и Алексей Трощинский.

Заметно обновился и состав «армейцев». В воротах вместо Ларса Юханссона встанет Адам Рейдеборн, защиту из НХЛ пополнили Никита Нестеров и Лукас Валльмарк, приобретениями в атаке стали Михаил Григоренко и Юаким Нордстрем.

Что касается «Авангарда», то на лед в составе «ястребов» выйдут Иван Телегин, Франсис Пар, Александа Дергачев, Владимир Брюквин, Ярослав Косов, Петер Цегларика.

Помимо этого за два дня до старта чемпионата «ястребы», пожалуй, провели одну из самых крупных трансфертных сделок: поменяли Дениса Зернова на Николая Прохоркина.

Отметим, что «Авангард» еще как следует не отпраздновал с омичами свое чемпионство. Торжественные мероприятия были запланированы на август, но из-за коронавирусных ограничений их перенесли на сентябрь.

И напоследок публикуем расписание матчей «Авангарда» на сентябрь.

Фото:ХК «Авангард»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter