Омичи отправятся на соревнования по абсолютно реальному бою

Омичи отправятся на соревнования по абсолютно реальному бою
Омичи отправятся на соревнования по абсолютно реальному бою
1 апреля, 15:51СпортФото: Медиахолдинг 1MI
Представитель школы армейского рукопашного боя Аскен Ахметжанов рассказал Городу55 о подготовке спортсменов к турниру по редкому виду спорта.

По словам Аскена Ахметжанова, этот вид спорта имеет широкий спектр технических приемов и прикладные возможности. Но имеет и свои особенности: из-за того, что армейский рукопашный бой является военно-прикладным видом спорта и находится в ведении Минобороны РФ, присваивать разряды лицам, не состоящим на воинском учете, нельзя.

Абсолютно реальный бой — это новое направление в спорте, которое набирает популярность у детей и гражданского населения.

«Мы уверены, что универсальность подготовки, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделают новый вид спорта популярным не только среди подрастающего поколения», — рассказал Ахметжанов.

Многие клубы ждут открытия Федерации по данному виду спорта. Аккредитацию необходимо получить от Минспорта РФ и Омской области. Сейчас в регионе попробовать свои силы в абсолютно реальном бою можно в клубах «Сатурн-профи», «Игра» (СШОР-17), «Аскен», «Бойцовский клуб», «Барс» (г. Тара), «Сатори», «А. Невский» (п. Береговой).

В Москве и еще 40 городах России сейчас проводятся турниры по новому виду спорта. Первенство и чемпионат Российской Федерации по абсолютно реальному бою, посвященный памяти героя Советского Союза Германа Степановича Титова, пройдет с 8 по 11 апреля. От Омской области на соревнования поедут 25 спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter