Олимпийцам перепутали ключи от BMW во время вручения наград в Москве

Олимпийцам перепутали ключи от BMW во время вручения наград в Москве

1 марта 2018, 12:54
Спорт
Photo: government.ru
«Чего там? Ключей не нашли?»

Награды российских спортсменов были случайно спутаны в ходе церемонии, прошедшей накануне в Москве в Доме Правительства. Казус быстро исправили, и в итоге олимпийцы получили каждый свою коробочку с ключами от автомобиля.

«Новые известия» со ссылкой на свои источники уточняет, что организаторы перепутали коробочки с ключами от автомобилей BMW фигуристки Екатерины Бобровой и лыжника Александра Большунова.

Ключи от новых автомобилей спортсменам вручал премьер-министр Дмитрий Медведев. Когда глава правительства передавал коробочку фигуристке, произошла небольшая заминка. Оказалось, ключи не те.

«Чего там? Ключей не нашли?» — спросил премьер.

«Меня не нашли», — ответила Боброва.

Досадный момент быстро подправили, и олимпийцы получили именно те ключи, которые им и предназначались. Боброва отметила, что машина у нее уже есть, и новый автомобиль она продаст, а часть денег пустит на благотворительность.

Позже выяснилось, что ключи от автомобилей перепутали еще и хоккеистам. В итоге, Дмитрий Медведев посоветовал всем спортсменам проверить, свои ли награды они получили от организаторов.

Распределение автомобилей между олимпийскими призерами происходило следующим образом: за «золото» полагалась BMW X6, за «серебро» X5, бронзу – X4.

Премьер также отметил, что «это вообще-то хоть и машина иностранной марки, но собирается она в России. Поэтому это наша машина».

В тот же день, 28 февраля, 46-ти олимпийцам также вручил государственные награды и президент Владимир Путин. Кроме этого, по распоряжению Правительства РФ олимпийцы, завоевавшие золотые медали, получат вознаграждение в размере 4 миллионов рублей, серебряные призеры – 2,5 миллиона рублей, бронзовые – 1,7 миллиона рублей.

Российские спортсмены на прошедшей зимней олимпиаде в Южной Корее заняли 13 место.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter