Глава омского аэропорта подтвердил законность повышения аренды Дворца бокса

Глава омского аэропорта подтвердил законность повышения аренды Дворца бокса

1 марта 2018, 11:48
Спорт
Скандал, который разразился вокруг Дворца бокса, распложенного в здании бывшего омского аэропорта, прокомментировал генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Зезюля.

Напомним, неделей ранее на брифинге в Союзе журналистов депутат Законодательного Собрания Омской области вместе с двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко, председателем Федерации бокса Омской области Константином Подольским и директором спортивной школы олимпийского резерва №21 Владимиром Березиным рассказали журналистам о ситуации, которая сложилась в отношениях арендаторов (ЗАО "Производственно-строительная база") здания с арендодателем (ОАО «Омский аэропорт»). В частности первые говорили о том, собственник здания, где сейчас располагается Дворец бокса и реконструкция которого произошла за счет средств предпринимателя Кокорина, ежегодно повышает ставки по арендной плате. Так, по словам парламентария, в 2015 году ему пришлось оплатить по счетам 3,9 миллионов рублей, в 2016 году – 5,1 миллионов рублей, а в 2017 году – уже 6,8 миллионов рублей. И это притом, что во Дворце занимаются дети на совершенно бесплатной основе. Спикеров также удивляет, почему омские власти просто «со стороны наблюдают за всей этой ситуацией». На письмо, которое было адресовано врио губернатора Александру Буркову, они получили ответ от вице-губернатора Игоря Бондарева: Омская область в эти дела не вмешивается. Но в одном точно уверен Валерий Кокорин – при любом раскладе дел Дворец бокса продолжит свое существование, даже если у собственников здания не хватит «социальной ответственности» в части пересмотрения условий договора.

Со своей стороны генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» прояснил эту ситуацию порталу «ВОмске». По словам топ-менеджера, условия договора предусматривается выкуп здания, в том числе досрочно. Арендная плата, как и стоимость здания, ежегодно индексируется согласно пункту 3 статьи 614 Гражданского кодекса РФ, что прописано в пункте 3.2 договора, при этом законность индексации подтверждена решением омского Арбитражного суда от 19 октября 2016 г (по делу №А46-11411/2016).

Как отметил Зезюля, арендатору в лице ЗАО «Производственно-строительная база», за весь срок действия договора не было направлено ни требования, ни предложения выкупить имущество досрочно. Арендатор при подписании договора знал, что в помещении будет располагаться спортивная школа, поэтому должен уже тогда планировать источники финансирования. Генеральный директор подчеркивает, что между ОАО «Омский аэропорт» и федерацией бокса, а также спортивной школой №21 никаких договоров не заключалось, а, соответственно, изменение арендной платы именно на них никаким образом не должно сказаться. «Обе стороны договора аренды с последующим выкупом являются коммерческими организациями, деятельность которых направлена на извлечение прибыли», - уверен С.Зезюля и добавляет, что вопросы по изменению арендной платы, а также выкупной стоимости, между ними должны решаться в рамках гражданско-правовых отношений.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter