QR-коды в действии, рост платы за капремонт, снос белой ивы

QR-коды в действии, рост платы за капремонт, снос белой ивы
QR-коды в действии, рост платы за капремонт, снос белой ивы
31 октября, 12:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели – версия Города55.

В Омске ужесточили коронавирусные ограничения. Оперштаб с 30 октября (а не 8 ноября, как планировалось ранее) ввел систему QR-кодов на территории Омской области. Обязательный электронный сертификат теперь требуется для посещения учреждений культуры кинотеатров, библиотек, спортивных учреждений, фитнес-центров, аквапарков, гостиниц.

Также на оперштабе шел разговор о введении QR-кодов в торговых центрах, в общепите и общественно транспорте. Но в итоге эти пункты в распоряжение губернатора не вошли. Позже Роспотребнадзор сообщил, что он и не предлагал вводить коды в общественном транспорте.

Как работала система QR-кодов в первый день ограничений, 30 октября, Город55 убедился на личном примере. Краткий вывод — запущенный механизм пока не совершенен.

Омское министерство энергетики и ЖКК хочет в два раза поднять плату за капремонт. Соответствующий проект закона появился на сайте ведомства. Нынешняя ставка 6.7 рубля за квадратный метр была установлена в 2013 году. Чиновники предлагают с 1 января 2022 году увеличить плату за капремонт до 11.43 рубля за метр, а еще через год до 11.84 рубля.

Экс-мэр Омска а ныне депутат Госдумы Оксана Фадина вылечилась от коронавируса. 16 октября она сообщила, что заболела коронавирусом, из-за чего была вынуждена пропустить два первых заседания Госдумы.

Главу Омска выберут на внеочередном заседании Горсовета 17 ноября. Об этом в среду по окончании пленарного заседания ОГС сообщил спикер Владимир Корбут. Напомним, 13 ноября конкурсная комиссия по выборам мэра должна назвать как минимум двух кандидатов, из которых депутаты выберут градоначальника.

Старейшее дерево Омска хотят лишить статуса природного памятника. «Омскводоканал», у здания которого растет белая ива, заказал за свой счет исследование состояния дерева. Ученые кафедры биологии омского педагогического университета вынесли вердикт - памятник может быть рекомендован для упразднения.

В Омске через три года построят еще три мусороперерабатывающих завода. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Бурков и глава ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. Мощность переработки составит более 800 тысяч тонн мусора.

На «Омском каучуке», входящем в группу компаний «Титан», новый директор. Руководителем назначен Сергей Иванилов. Прежний директор Николай Комаров стал советником гендира АО ГК «Титан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter