«СибРос» объяснил, почему установил щит «Отремонтирована» на разбитой омской дороге

«СибРос» объяснил, почему установил щит «Отремонтирована» на разбитой омской дороге

31 октября 2020, 20:05ОбществоPhoto: Наталья Метельченко / «Аварийный Омск»
После публикации в омских СМИ материала о том, что на «убитой» дороге установили щит «Отремонтирована», юрисконсульт ООО «СибиРос» разослал обращение редакциям. Согласно закону о СМИ, реализуем право компании на ответ.

Основой для публикации, о которой идет речь, стал снимок билборда, установленного на обочине автомобильной дороги «Калачинск-Великорусское-Иртыш». Фото появилось в социальных сетях, и тут же стало информационным поводом для многих омских СМИ. В кадре видно, что на разбитой дороге стоит щит, оповещающий проезжающих на машинах людей о том, что данная дорога отремонтирована в рамках национального проекта.

Город55 предположил в своем материале, что, возможно, щит был установлен рядом с участком, которого ремонт пока еще не коснулся. Однако в ООО «СибРос» заверили, что конструкция появилась согласно нормам закона.

- Генеральный подрядчик ООО «СибРос» действовал в рамках закона, размещая информационный щит на данной дороге, в соответствии с Проектом организации дорожного движения на период введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств, согласованными в установленном порядке органами ГИБДД Омской области, заказчиком и иными заинтересованными структурами по данному проекту. Еще раз утверждаем, что генеральный подрядчик действовал грамотно, профессионально, проводил ремонтные работы с высоким качеством и самыми современными материалами. В настоящее время, на 23 октября 2020 года, данный участок дороги (по контракту) соответствует требованиям безопасности и принят в полном объеме заказчиком в лице областного дорожного ведомства без замечаний.

Согласно утвержденному проекту, информационный щит, указанный на фото в начале статей, устанавливается за 300 метров от начала участка строительства дороги или пикета, и на 150 метров от начала точки установки информационных дорожных знаков: 1.25 «Дорожные работы», 3.24 «Ограничение скорости», 1.18 «Выброс гравия», иных в зависимости от статуса дороги и выполняемых видов работ.

Таким образом, то, что на вашем кричащем фото выглядит как «недостроенная дорога», на самом деле есть 300-метровый участок существующей дороги, который не входил в аукцион заказчика по выполнению работ, а лишь информирует участников дорожного движения о том, что через установленное расстояние начнется участок дороги с асфальтированным основанием и иными искусственными дорожными сооружениями, предусмотренными проектом и государственными контрактом.

С полной версией обращения ООО «СибРос» можно ознакомиться в прикрепленном ниже документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter