Появилось видео неофициальной встречи Буркова с омскими медиками

Появилось видео неофициальной встречи Буркова с омскими медиками

31 октября 2020, 11:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях появилась видеозапись встречи губернатора Омской области с медиками, работающими в «красной зоне». Пост опубликовали в паблике «Голос Омска».

На кадрах видно, что медработники жалуются главе региона на тяжелые условия работы. Видеозапись сделана на камеру телефона. Автор, видимо тоже медик, снимал из-за спины Александра Буркова. Встреча состоялась в БСМП № 1.

Разговор эмоциональный. «Человек умирает, а ты ему говоришь: а мест нет», — напряженно рассказывает врач. Рядом сидящие коллеги поддерживают сказанное своими историями. По всей видимости, беседа коснулась не только дефицита мест в стационарах, но и порядка оказания исследований.

Отметим, в комментарии под опубликованной записью тут же «налетели» омичи. Большинство пользователей высказали недовольство происходящей ситуацией в сфере омского здравоохранения. Некоторые выразили желание провести аналогичную эмоциональную встречу с нынешним профильным министром — Ириной Солдатовой.

Напомним, 28 октября в Омске случился инцидент с тяжелыми больными. Сотрудники скорой помощи, за весь день не найдя свободных мест для пациентов, приехали к зданию областного минздрава в знак протеста. Ситуация стала причиной разбирательств на федеральном уровне. Служебная проверка все еще продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter