Омским медикам выделят еще 5 машин

Омским медикам выделят еще 5 машин

31 октября 2020, 16:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В помощь омским медикам выделят еще 5 машин, даже с водителями. Такое решение было принято сегодня в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», сообщает областной Минздрав.

Министр здравоохранения Омской области приняла участие в совещании с коллегами из других регионов. Обсуждали ситуацию с коронавирусом, возможности взаимодействия с общественными и благотворительными организациями. Считается, что в Омске контакт между волонтерами, общественниками, меценатами и Минздравом налажен.

«Сегодня у нас есть потребность в волонтерах с водительскими правами. Благодаря инициативе губернатора, в ведение первичного звена переданы машины из гаража Правительства Омской области, но есть необходимость в водителях. Среди волонтеров команды ОНФ немало активистов, которые могли бы нам помочь. Я озвучила свою просьбу в ходе совещания, и было принято оперативное решение помочь нам и водителями, и выделить еще 5 машин с водителями от ОНФ для наших участковых терапевтов», — рассказала Ирина Солдатова.

Планируется, что автомобили закрепят за медучреждениями уже в понедельник. Эта инициатива, уверены в профильном министерстве, позволит медикам быстрее добираться до пациентов и охватывать большее количество амбулаторных пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter