Альфа-Банк: наши клиенты стали чаще пользоваться картой

Альфа-Банк: наши клиенты стали чаще пользоваться картой

31 октября 2019, 19:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В текущем году Альфа-Банк на 15,1 процента увеличил объем транзакций по картам клиентов. По сравнению с прошлым годом оборот по картам на каждого клиента вырос на 11,5 процента.

Расходы клиентов банка на образование в этом году выросли на 31 процент, сообщает kursdela.biz. Так, в сентябре траты на обучение составили около миллиарда рублей, выросли и расходы на обустройство домашнего очага – в среднем, на 40 процентов.

Альфа-Банк выяснил, что клиенты стали чаще совершать покупки за рубежом, причем за недорогие товары расплачиваются именно безналичным способом. Эта тенденция плавно перетекает и в Россию. Чаще клиенты банка предпочитают покупать в Испании, Италии, Великобритании, США, Германии и других странах.

Что касается путешествий, то отдыхающие в Испании и Италии планируют отпуск на июль или август. Именно в эти летние месяцы объем транзакций увеличивается на 35-45 процентов, если сравнивать со среднегодовыми оборотами. Курорты Турции пользуются у россиян популярностью с мая по сентябрь, а Греция в течение всего лета. Втрое вырос объем покупок через сайт Alfa-Travel.

По словам главы департамента развития розничных продуктов и клиентских сегментов Альфа-Банка Сергея Бондаренко, большинство клиентов предпочитают бесконтактные способы оплаты, в том числе с помощью смартфона.

«Безналичные платежи сегодня - самый удобный вариант оплаты. Оборот по картам и дальше будет расти, в первую очередь из-за развития инфраструктуры, а также развитием программ лояльности таких как кэшбэк и бонусные мили, а также улучшением финансовой грамотности населения», – добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter