«Мостовик» начал гасить многомиллионные долги перед омичами

«Мостовик» начал гасить многомиллионные долги перед омичами

«Мостовик» начал гасить многомиллионные долги перед омичами

31 октября 2017, 16:44
Общество
Результаты жесткого разговора.

Врио главы Омской области Александр Бурков провел жесткий разговор по поводу многомиллионных долгов «Мостовика» по заработной плате.

Напомним, предприятие обанкротилось в 2015 году, инициатором банкротства стал его директор Олег Шишов, которого позже осудили за уклонение от уплаты налогов и за крупное мошенничество.

Во время разговора врио губернатора Бурков потребовал руководство предприятия, поскорее рассчитаться с сотрудниками и решить вопрос о погашении задолженности перед мостостроителями сию секунду. Выплаты начались сразу.

Как сообщили в Облправительстве, в конце минувшей недели было выплачено около 13 миллионов рублей по задолженности, выплаты продолжились и на текущей неделе. В понедельник, 30 октября, сотрудники предприятия получили наконец зарплату за июнь 2014 года, на эти цели было направлено около 9 миллионов рублей. Сегодня работники должны получить еще 20 миллионов рублей долгожданных зарплат.

Составить график погашения долгов по заработной плате и осуществлять контроль за его соблюдением поручено региональному Министерству труда.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter