Бурков поддержал идею депутатов Бонковского и Бережного о повышении зарплат бюджетников

Бурков поддержал идею депутатов Бонковского и Бережного о повышении зарплат бюджетников
Бурков поддержал идею депутатов Бонковского и Бережного о повышении зарплат бюджетников
31 августа, 15:02ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Губернатор Омской области обсудил повышение зарплат для бюджетников из-за роста цен, выслушав мнение депутатов Степана Бонковского и Вадима Бережного.

На встрече с областными парламентариями Александр Бурков заявил, что инфляция в этом году оказалась сильнее, чем ожидалась. В связи с этим губернатор поддержал предложение облегчить ситуацию с повышением цен для обладателей невысоких зарплат, то есть бюджетников. Глава региона также отметил, что цены на продукты питания и товары народного потребления действительно повысились.

«За несколько последних месяцев я провел более 400 встреч. Основной, ключевой вопрос, как мне кажется, касается бюджетной сферы. Прежде всего, педагоги медицинские работники, работники культуры обращаются с вопросом о возможности увеличения заработной платы, учитывая, что есть инфляция и опережающий рост цен. Соответственно, эта тема поднимается практически на каждой встрече. Поэтому обращаюсь к вам, Правительству Омской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения заработной платы, прежде всего, работникам бюджетной сферы», — сказал Степан Бонковский.

«Однозначно депутаты, представляющие большинство в Законодательном Собрании, проведут всю необходимую работу для того, чтобы дополнительные средства, которые найдёт правительство Омской области для повышения зарплат бюджетников, провести на эти цели. Наша фракция будет просить сделать это уже в текущем году. Время не ждёт, люди нуждаются в финансовой поддержке сейчас», — считает Вадим Бережной.

Губернатор также сказал, что сумма, которую сможет выделить областной бюджет на эти цели, станет известна на следующей неделе. Поэтому сейчас сложно сказать, насколько повысятся зарплаты врачей и учителей в регионе. В будущем для поддержки заработных плат бюджетников будут привлекать депутатов.

«Сегодня же дам поручение финансово-экономическому блоку. К началу или середине следующей недели мы будем четко понимать, какой объем средств сможем направить на повышение зарплат работников бюджетной сферы», — пообещал губернатор.

Фото:правительство Омской области

Повышение зарплат должно коснуться и работников частного сектора экономики. Но обеспечить это могут только сами собственники предприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter