В Омске производство «левого» алкоголя заглушали музыкой

В Омске производство «левого» алкоголя заглушали музыкой

31 августа , 18:20ОбществоPhoto: Pixabay
Представители организованной группы производили 5000 бутылок немаркированной продукции в день. Об этом рассказали в пресс-службе омской полиции.

В Омске завершилось предварительное производство по делу, в котором фигурирует шесть человек. Участников организованной группы обвиняют незаконном обороте спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. По данным следствия, 30-летний инициатор незаконной деятельности арендовал склад и оборудовал в нем цех. Фигуранты подделывали здесь алкоголь, смешивая этиловый спирт с водой и красителями. В день выпускалось от 5 тысяч бутылок немаркированной продукции.

Чтобы скрыть незаконную деятельность, злоумышленники поставили наружное видеонаблюдение и заглушали звон стекла с громкой музыкой и шумом компрессора. Нелегальную деятельность пресекли при попытке сбыть товар. Было изъято оборудование, более 8 тысяч бутылок продукции, 1,4 тысячи канистр со спиртом, а также десятки тысяч пластиковых крышек и пустых бутылок. По данным экспертизы, для организма изъятые подделки не опасны. Общая стоимость проданной немаркированной алкогольной продукции составила 1,4 млн рублей.

«Кроме того, обвиняемые осуществили производство, закупку, хранение, перевозку и розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере на сумму свыше 11 млн рублей», — добавили в полиции.

Суд наложил арест на три машины и обнаруженные в одной из них 134 тысячи рублей. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Уголовное дело будет передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter