Итоги пляжного сезона-2020 и еще две важные омские новости понедельника

Итоги пляжного сезона-2020 и еще две важные омские новости понедельника

31 августа , 18:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Несчастные случаи происходят на стихийных пляжах. Цифры привели в пресс-службе регионального МЧС.

В последний день лета в омском МЧС подвели итоги купального сезона. «К сожалению, не обошлось без происшествий. Все они случались на стихийных пляжах. Там, где не обследовано дно, а прийти на помощь некому. Девять человек сотрудникам ГИМС удалось спасти на воде – они оказывались неподалеку в патрулированиях, поэтому помощь людям была оказана своевременно», - рассказали в ведомстве.

Что касается судоводителей, было проведено 305 рейдов, в ходе которых сотрудники ГИМС выявили 237 нарушений. Из них 119 – нарушение правил безопасности пассажиров, 62 – нарушение правил плавания. Еще 22 человека не имели при себе документов, позволяющих управлять маломерным судном.

Кроме того, восемь человек во время плавания распивали спиртные напитки. Их транспорт задержали и поместили на специализированную штрафстоянку.

В Омске подготовили к запуску городские аттракционы. Они начнут работать со 2 сентября. Будут открываться те аттракционы, где есть возможность соблюсти социальную дистанцию. Запрещенным развлечением останутся батуты. Для персонала закупили средства дезинфекции, маски и перчатки.

Утром омичей снова разбудили выбросы. Так, сильный запах паленого пластика ощущался на улицах Бородина, Стрельникова и Коммунальная. Омичи пожаловались, что из-за выбросов их тошнит, и сильно болит голова. Также неприятный запах ощущался на улицах Малиновского, Первомайского рынка, Химиков, Бархатовой, Дианова, Гашека, Заозерная и в микрорайоне Береговой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter