Три громкие новости субботы о сельских дорогах, догхантерах и погоде на август


Три громкие новости субботы о сельских дорогах, догхантерах и погоде на август
Три громкие новости субботы о сельских дорогах, догхантерах и погоде на август
31 июля, 20:19ОбществоФото: Город55
Итоги дня — версия Города55.

Новость №1. Омская область получит в 2022 году из федерального бюджета на ремонт дорог и развитие сельских территорий 655.5 млн рублей. На эти деньги построят четыре новые и реконструируют семь дорог, ведущих к сельхозтоваропроизводителям. Это позволит создать комфортные условия для развития этих производств, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Александр Бурков.

Новость №2. Омская полиция ищет догхантеров, отравивших стаю бездомных собак. Неизвестные жестоко расправились с бездомными стерилизованными псами в Ленинском округе. Волонтеры успели спасти только одну собаку. По словам общественников, погибшие животные были со специальными бирками. Это говорит о том, что они стерилизованные и не представляют угрозы для людей. По данному факту полиция начала проверку. Догхантерам грозит уголовное наказание.

Новость №3. Дожди, грозы и туман: омские синоптики рассказали о погоде на следующей неделе. Начало лета встретит омичей теплом и грозами. Прогноз на ближайшие три дня публикуют синоптики Обь-Иртышского УГМС. В воскресенье, 1 августа, в Омской области воздух прогреется до +27…+32 градусов днем, а ночью похолодает до +12…+17 градусов. Синоптики предупреждают, что ночью местами небольшой дождь, в отдельных районах туман. Днем будет дождь и гроза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter