В омских «Кузьминках» убрали киоски с детской площадки

В омских «Кузьминках» убрали киоски с детской площадки

31 июля, 10:39ОбществоPhoto: Предоставлено Городу55
Конструкции перенесли на другое место. Теперь у детей будет возможность зимой кататься на горке. Об этом сообщили местные жители.

Город55 писал о том, что в жилом комплексе «Кузьминки» начали устанавливать киоски впритык к детской площадке. Кроме того, там, где разместили киоски, зимой обычно располагалась детская горка. «Некорректное отношение к жителям микрорайона. Исподтишка строить эти киоски – хамство», - прокомментировали ситуацию местные жители.

Предполагалось, что в первых числах августа монтаж конструкций будет закончен. На происходящее отреагировали в омской мэрии: чиновники направили запросы в отдел государственного пожарного надзора по Кировскому округу, Роспотребнадзор и ГИБДД с просьбой подтвердить соблюдение норм и правил при размещении объектов.

Местные жители приложили усилия к тому, чтобы создать общественный резонанс и отстоять детскую площадку. По всей видимости, у них получилось: стало известно, что киоски перенесли на другую территорию неподалеку от первоначального места. Территорию для игр детей они теперь не захватывают.

Photo:Предоставлено Городу55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter