В Омске закрасили известный портрет погибших велосипедистов

В Омске закрасили известный портрет погибших велосипедистов

31 июля , 11:19ОбществоPhoto: vk.com/omskvelo
Люди даже приносили сюда цветы. Сейчас вместо портрета на заборе появились не отличающиеся глубоким смыслом граффити. Печальные изменения можно наблюдать на перекрестке Масленникова и Пушкина.

В сообществе велоклуба «Цепная Реакция» рассказали об исчезновении граффити, нарисованного шесть лет назад в память о погибших велосипедистах Сергее Ефимове aka Red и Владимире Кабанове aka Forester.

«Оба были замечательными людьми и погибли по вине автомобилистов. Стена с граффити была неофициальным мемориалом их памяти, к ней даже цветы приносили», - написали знакомые погибших.

Photo:Город55

Граффити находится на перекрестке Масленникова и Пушкина, на заборе, который много лет назад стал неотъемлемой частью местного пейзажа. Периодически некоторые граффити на заборе закрашивают, чтобы нарисовать поверх них свои творения. К сожалению, в этот раз выбор вандалов пал на значимую для омичей работу. «Было - стало. И ничего не вернуть уже. Нет слов», - написали омичи.

Photo:Город55

В комментариях горожане поделились идеей о том, что нужно найти хороших художников, которые воссоздадут портреты легендарных велосипедистов.

Photo:Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter