Омичи расплатились фальшивками в аптеке и на рынке

Омичи расплатились фальшивками в аптеке и на рынке

31 июля , 12:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске будут судить двух омичей, которые сбыли 10 поддельных купюр, а затем попытались избавиться от еще 25 банкнот, сообщает прокуратура Омской области.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Омской области. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте фальшивых денег.

Следствие установило, что в начале апреля 2020 года один из фигурантов уголовного дела купил у неизвестного для следствия лица 10 поддельных банкнот Центрального банка РФ номиналом 5 тыс рублей каждая.

Молодой человек привез фальшивки в Тару, где предложил знакомому вместе сбыть их в Омске. В течение нескольких дней злоумышленники делали мелкие покупки в аптеках и на рынках в областном центре.

В мае сообщники снова купили 25 поддельных купюр. После этого один из обвиняемых пошел в торговый комплекс, расположенный на улице 70 лет Октября, где собирался сбыть пять банкнот. Его сообщник дожидался в машине. С собой у него было еще 20 подделок.

После расчета на кассе злоумышленников задержали полицейские. Фальшивки изъяли из оборота. Обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело готовится для передачи в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter