Коронавирус проник в последний «чистый» район Омской области

Коронавирус проник в последний «чистый» район Омской области

31 июля , 13:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Знаменский район сдался. Теперь COVID-19 есть в каждом из районов региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Долгое время в Знаменском районе не фиксировались случаи заболевания COVID-19. Как рассказывал Городу55 глава Знаменского района Александр Онуфриев, долгое время район берег от «поражения» вовремя введенный запрет на передвижение транспорта по дорогам и закрытие паромных переправ. Однако теперь район потерял свой статус «чистого»: здесь зарегистрирован первый случай коронавируса.

Всего за сутки в регионе диагноз подтвердился у 125 человек. В Омске – 95 случаев. Остальные распределились следующим образом: по одному новому пациенту – в Черлакском, Колосовском, Любинском, Кормиловском, Шербакульском, Исилькульском, Нововаршавском, Крутинском, Тюкалинском, Муромцевском районах. В Таврическом районе два новых случая, в Павлоградском – три, в Омском и Москаленском – по семь.

Что касается Марьяновского района, где накануне коронавирус подтвердился у 26 человек, сегодня о новых заболевших здесь не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter