Кабмин продлил период перехода на карту МИР для получения пособий

Кабмин продлил период перехода на карту МИР для получения пособий

31 июля , 19:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Правительство РФ подписало постановление о продлении периода перехода льготных категорий граждан на карту российской платежной системы “МИР” до 1 октября 2020 года.

Как пишет NewsNN.ru, с 1 июля банки должны производить выплаты из бюджетных средств исключительно на карты “МИР”. Но из-за распространения коронавируса Кабмин принял решение продлить переход до начала октября.

Отмечается, что большинство социальных выплат сегодня производится именно на эту карту. Пособия получают работающие граждане, пострадавшие от радиации в Чернобыле и других районах бывшего СССР, а также беременные и родившие женщины.

Карту “МИР” сегодня обслуживают многие банки, однако ее оформление для получения соцвыплат не обязательно. Граждане могут получить пособия по почте, на другую карту или наличными у работодателя. Такой способ особенно подходит жителям регионов, где Фонд социального страхования (ФСС) еще не запустил проект «Прямые выплаты».

Напомним, проект Фонда создан для того, чтобы осуществлять соцвыплаты гражданам напрямую из бюджета ФСС, а не из оборота компании-работодателя.

В Фонде пояснили, что если льготники еще не оформили карту, то они могут получать пособия на любую другую. Однако при подаче заявки на карту “МИР” нужно указывать только номер карты без дополнительных реквизитов. Отмечается, что платежная система защищена от человеческих ошибок и не позволит перечислять выплаты при наличии таковых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter