Бывший омский вице-мэр Денежкин снова пойдет под суд

Бывший омский вице-мэр Денежкин снова пойдет под суд

31 июля , 14:56ОбществоPhoto: mec.omskportal.ru
Его обвиняли в незаконной передаче льготных земель, однако уголовное преследование было прекращено. О предстоящей апелляции сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В Омске прокуратура в апелляционном порядке оспаривает постановление Куйбышевского райсуда в отношении бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По материалам дела, экс-чиновник незаконно передал в долгосрочную аренду 15 участков земли площадью около 1000 квадратных метров в Кировском и Ленинском округах.

Участки были предназначены для бесплатного предоставления многодетным семьям и последующей застройки, их передали лицам, не обладающим соответствующим статусом. За аренду эти лица платили около 300 рублей в месяц.

Суд принял решение о прекращении уголовного дела с назначением штрафа в виде 40 тысяч рублей. Прокуратура поставила вопрос об отмене этого решения. По мнению обвинения, суд «не в полной мере учел последствия, характер и степень общественной опасности должностного преступления, повлекшего нарушение прав граждан на бесплатное и своевременное получение земельных участков». Дело будет рассмотрено в апелляционном порядке.

О возбуждении уголовного дела в связи с незаконным предоставлением льготных земель бизнесу стало известно в начале июня. Прошли обыски в городском депимущества, были изъяты документы, подписанные Денежкиным. В ведомстве утверждали, что дело возбуждено против неустановленных лиц, а бывший вице-мэр не имеет статуса подозреваемого. Однако Городу55 рассказали, что обвинение могут предъявить именно ему: для этого следователям нужно найти хотя бы одно разрешение о передаче участка, подписанное Денежкиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter