Загадочный выброс газа в атмосферу Омска

Загадочный выброс газа в атмосферу Омска

31 мая, 16:09
Общество
Запутанная история…

Разбирательства надзорных органов, связанные с «выбросами этилмеркаптана», продолжаются в Омске уже больше трех месяцев.

Первые массовые жалобы горожан на неприятный запах в городских округах, напомним, появились в середине февраля 2017 года. Хотя многие тогда сообщали, что «неприятно пахнет» уже «более двух месяцев». То есть некие техногенные выбросы происходили и в конце 2016 года.

Следующий сильнейший выброс произошел между 7 и 8 марта 2017 года. Тревожные сообщения горожан наполнили социальные сети. К 10 марта выяснилось, что в атмосферу произошла утечка этилмеркаптана. Предприятие-виновник названо не было.

12 марта омское МЧС заявило: концентрация этилмеркаптана была превышена в 400 раз.

Далее произошла еще серия выбросов. О них опять же можно было узнавать первоначально через социальные сети: в определенные дни резко повышалось число жалоб омичей на неприятный запах из форточек.

Всё это продолжалось вплоть до визита в Омск Дмитрия Медведева. Вряд ли эти моменты были связаны, но действительно, после отъезда премьер-министра в Омске воздух стал значительно чище. Опять же, непонятно почему.

В ответ на публикацию Управление корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ» направило ИА «Город55» следующее сообщение:


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter