Забирают по 5 человек. Жителей омских деревень привозят на прививку на машине

Забирают по 5 человек. Жителей омских деревень привозят на прививку на машине
Забирают по 5 человек. Жителей омских деревень привозят на прививку на машине
31 марта, 12:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Жителей омских деревень привозят на прививку от ковида на автомобилях

Глава Минздрава Омской области Александр Мураховский рассказал, что сейчас жители отдаленных сел и деревень могут добраться на вакцинацию с помощью автомобилей Минтруда.

Сегодня, 31 марта, в эфире ГТРК «Иртыш» прошло интервью с министром здравоохранения Омской области Александром Мураховским. Во время него жительница одного из районов области спросила, как быть жителям отдаленных сел и деревень, которые хотят поставить себе прививку от коронавируса.

Глава омского Минздрава напомнил, что для того, чтобы пройти вакцинацию, нужно позвонить в больницу или поликлинику и записаться на прием. Также есть вариант с записью на портале «Госуслуг». Что касается отдаленных населенных пунктов, то здесь помощь в вакцинации оказывает региональный Минтруд.

«У нас во всех районах Омской области есть центр социального обслуживания. Жители из отдаленных деревень и поселков дозваниваются в поликлинику. Поликлиника записывает заявки и передает их в Минтруд, — объяснил Александр Мураховский. — Они формируют график, и на автомобилях социальных центров привозят этих пациентов на прививку в центральную районную больницу. Обычно забирают по 4-5 человек, потому что вакцина мультидозная. Один флакон идет на пять доз. Таким образом, уже привили 2800 человек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter