Взяли штурмом. Омичи устроили скандал из-за строительства вышки во дворе жилого дома

Взяли штурмом. Омичи устроили скандал из-за строительства вышки во дворе жилого дома
Взяли штурмом. Омичи устроили скандал из-за строительства вышки во дворе жилого дома
31 марта, 13:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи помешали строительству вышки во дворе жилого дома

Местным жителям не понравилась перспектива соседства с вышкой сотовой связи, поэтому они встали под строительным краном.

Сегодня, 31 марта, в паблике «Первого городского телеканала» появилась информация, что жители Нефтяников неадекватно отреагировали на установку вышки сотовой связи. Сообщается, что рабочие занимались строительством во дворе жилого дома, что очень не понравилось местным жителям.

Омичи устроили скандал и помешали рабочим заниматься делом. Они встали под стрелой крана, препятствуя строительству.

Напомним, что ранее жители омских Нефтяников уже протестовали против установки вышек сотовой связи. Так, жильцы дома № 6 по улице Лаптева устроили войну с оператором Tele2, который хотел установить вышку на крыше дома.

Вторая попытка это сделать привела к тому, что произошла потасовка с пенсионерами. Также жители написали заявление о побоях на представителя компании.

Отметим, что в прошлом году омичи неоднократно жаловались в соцсетях на вышки, которые устанавливали в городе. Жители переживали, что излучение плохо повлияет на здоровье.

Обновлено. В пресс-службе мобильного оператора прокомментировали ситуацию.

«Базовая станция, о которой идет речь, устанавливается в полном соответствии с действующими санитарными нормами и требованиями. Проект прошел предварительную санитарную экспертизу в Роспотребнадзоре. Получено положительное заключение. В случае запуска базовой станции уровень радиосигнала не будет превышать допустимых значений. После окончания строительно-монтажных работ сотрудниками СЭС будут проведены замеры фактической мощности радиосигнала. Разрешение на эксплуатацию объекта будет выдано только в том случае, если предельно допустимые значения уровня электромагнитного поля на территориях, прилегающих к базовым станциям, не превышены. Это касается в том числе и жилых домов.

В России – одна из самых жестких в мире норм допустимой мощности радиосигнала, всего 10 микроватт на квадратный сантиметр. И несмотря на строгие ограничения, эти требования в нашей стране операторами соблюдаются. В США и во многих европейских странах эта норма, например, в десять и более раз выше – от 100 микроватт на сантиметр.

Базовая станция на улице Энтузиастов в Омске строится для повышения качества голосовой связи и скорости мобильного интернета по технологии 4G. Это наиболее востребованный стандарты связи, который используются в России уже более десяти лет. Мы неоднократно получали от наших клиентов обращения с требованиями повысить качество связи в этом районе. Сама базовая станция представляет из себя бетонный столб высотой 30 метров. Антенны будут установлены на верхней точке столба, что существенно выше расположенных в этом районе зданий. Повторим, что без обязательной проверки уровня радиосигнала, которую осуществляют службы Роспотребнадзора, базовая станция не может быть выведена в эфир», - сообщили в пресс-службе оператора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter