Свободны 36%. Мураховский рассказал о перепрофилировании «ковидных» коек в больницах

Свободны 36%. Мураховский рассказал о перепрофилировании «ковидных» коек в больницах
31 марта , 14:01ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Глава омского Минздрава рассказал о массовом перепрофилировании «коронавирусных» коек

Глава областного Минздрава Александр Мураховский раскрыл объемы коечного фонда для больных с COVID-19 и рассказал, как принимается решение о перепрофилировании коек. Информация прозвучала в эфире ГТРК «Иртыш».

Как рассказал Александр Мураховский, еще три месяца назад под COVID было задействовано 3600 коек. В настоящее время эта цифра снизилась до 2066. Если говорить о процентном соотношении, это 30% и почти 15% от общего числа мест соответственно. Так, из-под «ковида» ранее вывели хирургический корпус БСМП № 2, койки в Областной клинической больнице, МСЧ № 7 и др. С 5 апреля возвращается к оказанию неотложной помощи МСЧ № 4 — это 330 коек.

Как рассказал Александр Мураховский, сейчас из имеющихся «ковидных» коек заняты 1306. То есть, свободный коечный фонд — около 36-37%. Как пояснил министр, в случае, если объем свободного коечного фонда для больных с коронавирусом превышает 30%, принимается решение о перепрофилировании мест. «Очень взвешенно подходим: 100 раз измерим и 1 раз отрежем», — пояснил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter