Шандалович поднял тему сохранения водоёмов Карелии в ЗС

Шандалович поднял тему сохранения водоёмов Карелии в ЗС
Шандалович поднял тему сохранения водоёмов Карелии в ЗС
1 апреля, 00:36ОбществоФото: youtube.com
Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович потребовал от рыбоводных хозяйств советоваться с местными жителями при выборе водных объектов для работы. Население обеспокоено тем, что фермеры загрязняют водоемы, которые являются единственным источником питьевой воды для деревень.

Как сообщает karelinform.ru, Шандалович отреагировал на обращения граждан и заявил, что вопросы организации рыбоводного хозяйства должны соответствовать законодательству и ожиданиям граждан.

«Необходимо выслушать мнение и доводы всех участников, прежде всего жителей, оценить риски, которые могут возникнуть в результате деятельности рыбоводных хозяйств. Только так мы сможем обеспечить разумный баланс между развитием аквакультуры в Карелии и экологической безопасностью водоемов», — сказал он.

На данный момент Карелия входит в тройку по объему выращивания аквакультуры среди российских регионов. Республика дает стране до 90% форели. Ранее глава Росрыболовства Василий Соколов заявил о важности того, чтобы все фермеры очень трепетно относились к окружающей среде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter