Количество чиновников сократилось почти на 10%

Количество чиновников сократилось почти на 10%
Количество чиновников сократилось почти на 10%
31 марта, 16:40ОбществоФото: flickr.com
Административная реформа, про которую премьер-министр Михаил Мишустин рассказал в ноябре, способствовала сокращению государственного аппарата за последние месяцы. Как сообщает заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко, число сотрудников и подразделений к апрелю уменьшилось приблизительно на 10%.

Вице-премьер также отметил, что это первое настолько масштабное сокращение за последние годы.

Григоренко рассказал, что сейчас уже сокращены 66 структурных подразделений и 33 сотрудника, занимавших должности замруководителей федеральных ведомств. Помимо этого, изменения претерпела и штатная численность ведомств. В центральных аппаратах число сотрудников уменьшилось на 213 единиц, в территориальных органах – на 31 642 единицы.

Как пишет iz.ru, сокращение штата происходит за счет неиспользуемых вакансий, при этом фонд заработной платы сохраняется. Заместитель председателя правительства поясняет, что благодаря такой стратегии риск увольнения или снижения зарплаты у действующих сотрудников, которые обладают подходящей компетенцией и добросовестно выполняют свои обязанности, очень мал.

18 января глава правительства Михаил Мишустин провел совещание с вице-премьерами, где объявил, что реформа государственного аппарата исключит конструкции, которые увеличивают административные издержки и размывают ответственность за принятые решения, что позволит оперативнее проводить работу по достижению национальных целей развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter