В детском лагере под Омском премировали внештатных сотрудников

В детском лагере под Омском премировали внештатных сотрудников

31 марта 2019, 14:35ОбществоPhoto: lager-mechta.com
Согласно отчету контрольно-счетной палаты Омской области за 2018 год.

В отчете сказано, что в нескольких детских лагерях не совсем законно расходовали бюджетные деньги. В частности, в детском лагере «Мечта» премии, по бумагам, получали сотрудники, не оформленные на постоянную работу.

«ДОЛ «Мечта» в декабре 2016-2017 годов произведено начисление заработной платы, в том числе стимулирующих выплат на сумму 385,8 тысячи рублей работникам, не состоявшим в тот момент в трудовых отношениях с учреждением, привлекаемым на условиях совмещения в период проведения оздоровительных смен 2017-2018 годов», - отмечается в отчете ведомства.

Кроме того, эксперты обнаружили расхождения в цифрах и в других сферах деятельности детских лагерей. Например, в «Березовой роще» списывали горюче-смазочные материалы сверх нормы и расходы на медосмотр людей, которые не являлись работниками организации. Кроме этого, продукты питания списывали без учета фактического количества детей.

Еще одним нарушением стало отсутствие сведений об имуществе лагерей в бухгалтерских отчетах, говорится в документах контрольно-счетной палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter