Полицейские накрыли нарколабораторию, организованную в Омской области

Полицейские накрыли нарколабораторию, организованную в Омской области

31 марта 2018, 12:23
Общество
Photo: иллюстрация
В селе Березовка Азовского района Омской области пресечена деятельность нарколаборатории, организованной 45-летним местным жителем в собственном доме.

К оперативникам ОМВД России по Азовскому району поступила информация о том, что мужчина, проживающий в селе Березовка, занимается выращиванием содержащих наркотические вещества растений. Для проверки данных полицейские направились к дому сельчанина.

Однако хозяин жилища отказался открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов. Стражам порядка пришлось проникать в дом через окно. Осматривая комнаты, полицейские обнаружили, что одна из них оборудована под нарколабораторию. В помещении располагались фитолампы, увлажнители воздуха, термометры, вентиляторы, удобрения для растений, таймер подачи электроэнергии, а так же 24 куста конопли различной степени зрелости массой 602 грамма.

Помимо этого в кухне и при личном досмотре сельчанина были обнаружены и изъяты два пакета с веществом растительного происхождения, которое, по результатам заключения экспертизы, оказалось марихуаной общей массой 66 граммов. Омич признался, что употреблял наркотик сам и планировал сбывать потребителям.

В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела: за незаконное культивирование запрещенных растений и за покушение на сбыт наркотических веществ в значительном размере. В настоящее время расследование преступления продолжается, сообщает пресс-служба ОМВД России по Азовскому району Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter