Сразу несколько омичей госпитализировали с подозрением на коронавирус — СМИ

Сразу несколько омичей госпитализировали с подозрением на коронавирус — СМИ

31 января, 15:45ОбществоМедиахолдинг1Mi
Несколько жителей Омска направили в больницу с подозрением на коронавирус. Такие данные сообщил главврач омской инфекционной больницы Евгений Матвеев порталу NGS55.RU.

Специалист не указал, сколько именно омичей госпитализированы с признаками ОРВИ и с подозрением на китайский вирус, но заверил, что все их анализы отправили на изучение в Новосибирск, но подтверждения инфекции пока не получено.

Ранее сообщалось, что анализировать биологические материалы омичей на наличие коронавируса можно и в Омске: в город доставили новейшую тест-систему, которая позволяет выявлять инфекцию за 7-10 часов. Выяснилось, что такой экспресс-тест применяется для первоначальных исследований, но не для окончательной постановки диагноза. Анализы пациентов, данные которых после тестирования оказались подозрительными, отправляют на подробное изучение в Новосибирск.

Пока наличие заболевания у омичей не подтверждено, в городских учреждениях вводят масочный режим. В больнице имени Кабанова с 30 января маски в обязательном порядке носят все медицинские работники. Пациенты же могут их надевать по желанию. Как сообщает портал, количество заболевших резко возросло: в ГКБ № 1 сейчас находится девять детей с гриппом, заметно выросло число обращений в «скорую».

Напомним, накануне в больницу с недомоганием обратилась омичка, которая две недели назад прилетела из Китая. Ее поместили в отдельный бокс, анализы с подозрением на коронавирус отправили на исследование в Новосибирск. Сегодня стало известно, что инфекция не подтвердилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter