Нашлись свидетели истории с ребенком, якобы оставленным водителем на омской трассе

Нашлись свидетели истории с ребенком, якобы оставленным водителем на омской трассе

31 января 2019, 18:14ОбществоPhoto: vk.com/omsk_live
Один пассажир маршрутки заявил, что водитель выгнал ребенка на мороз. Другой - что инцидент надуманный, мальчик сам захотел выйти. Кроме того, в истории решили разобраться чиновники. 

Сообщение об инциденте появилось накануне в паблике «Омск Live». По словам анонимного автора, на трассе Омск - Черлак водитель маршрутного такси №905 (ДК Лобкова – Ачаир) высадил 14-летнего мальчика посреди поля. «Мальчик из многодетной семьи. Якобы его проездной не пробился, вследствие чего [водитель] просто пнул пацана из маршрутки», - говорилось в посте. Там же автор указал номер микроавтобуса.

Город55 обратился в администрацию паблика и региональный Минпром, который регулирует пассажирские перевозки в Омской области. Оказалось, сегодня в сообщество обратился еще один из пассажиров названной маршрутки.

«Я ехал в этой машине, и такого не было, мальчик сам попросил выйти и на наших глазах пересел в идущий позади автобус», - рассказал мужчина.

Отчасти его слова согласуются с версией Минпрома. Как сообщили в ведомстве, перевозчик Фазыл Залялетдинов, обслуживающий маршрут, провел служебную проверку и переговорил с водителем.

«По результатам проверки, изложенные в сообщении факты своего подтверждения не нашли. Информация не соответствует действительности, - заявили в Минпроме. - Получить какие-либо доказательства произошедшего со стороны автора сообщения не представляется возможным. Какие-либо обращения и жалобы (как анонимные, так и подписанные) по данному факту в министерство не поступали».

Тем не менее водителям напомнили об уважении и человечности. Особенно в морозы (как это было вчера). Омский СКР уже подключал следователей, когда детей выгоняли из транспорта из-за отсутствия карты или денег. С вопросами и заявлениями омичи могут обращаться в региональный Минпром по телефонам: 77-03-99, 37-40-10. Желательно указывать номер маршрута, номер транспортного средства, фамилию водителя, кондуктора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter