Малый бизнес может открывать депозиты с помощью приложения Альфа-Банка

Малый бизнес может открывать депозиты с помощью приложения Альфа-Банка

31 января 2019, 20:06ОбществоPhoto: sovets.net
Аналитики агентства Markswebb заявили о том, что ключевой тенденцией для современных банковских мобильных приложений является полный переход функциональности интернет-банка в программы для смартфонов. Такой вывод был сделан на основании исследования рынка мобильного банкинга.

Эксперты отмечают, что по состоянию на прошлый год ни в одном банковском мобильном приложении для малого бизнеса невозможно было выполнять такие операции, как работа с документами валютного контроля или создание реестров выплат по зарплатным проектам. Однако сейчас такие функции появляются у лидеров рынка, сообщает bel.ru. Отмечается, что перевод депозитных сделок в мобильный режим позволяет банку более, чем в два раза, увеличить количество привлеченных средств со стороны организаций.

Альфа-банк с 2016 года дал своим клиентам возможность оформления депозитных сделок в интернет-банке. Это привело к увеличению операций в десятки раз. В данный момент Альфа-банк сделал возможность выполнять такие сделки с помощью мобильного приложения, одновременно предложив срочные депозиты для корпоративных клиентов.

В мобильном приложении Альфа-банка сегодня можно открыть депозит на срок от одного дня до трех лет. При этом его минимальная сумма - 50 тысяч рублей, а максимальная - 6 миллиардов рублей/30 миллионов долларов/евро. Процентная ставка варьируется в зависимости от суммы и срока размещения средств. Оформление такого депозита в мобильном банке можно сделать менее, чем за одну минуту.

По словам руководителя блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Дениса Осина, мобильный банк стал главным средством дистанционного обслуживания для корпоративных клиентов. Он отметил, что большинство из них предпочитают совершать операции посредством смартфона. Это происходит из-за того, что мобильный телефон всегда под рукой, а значит, любое действие можно осуществить оперативнее, чем через классический интернет-банк. Поэтому специалисты Альфа-банка постоянно занимаются усовершенствованием мобильного приложения, добавляя туда самые востребованные сервисы, добавил Осин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter