Полумиллионом рублей завлекают на работу омских фельдшеров

Полумиллионом рублей завлекают на работу омских фельдшеров

31 января 2018, 12:49
Общество
Решение областного правительства.

Сегодня, 31 января, на заседании регионального правительства рассматривался вопрос внесения изменений в программу «Развития здравоохранения Омской области». Решено выделить на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на селе 168,9 миллионов рублей. Программа рассчитана на три года, за это время планируется возвести 30 модульных ФАПов.

В 2018 году построят 11 ФАПов, объем финансирования 65,3 миллиона рублей. Кроме того три ФАПа реконструируют в рамках программы Минсельхоза.

- Мы один такой модульный ФАП поставили в Заливино. Шикарная конструкция, которая полностью соответствует всем требованиям. Условия для проживания людей и для медицинского обслуживания, - сказал министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

По словам чиновника, одновременно со строительством медицинских пунктов будет решаться кадровый вопрос. В планах пригласить на работу в новые ФАПы 50 фельдшеров. Заманивать сотрудников будут единовременнной выплатой в полмиллиона рублей. Одно условие - за это придется отработать в сельской местности минимум пять лет.

- Сегодня мы получили квоты из Москвы, в том числе софинанансирование Омской области - это 50 работников среднего звена - фельдшеры. Большое подспорье 500 тысяч рублей разово на вход на работу в населенный пункт. Мы проводит работу с нашими медучилищами, университетом, с районами, где нет медицинских работников, для того чтобы настроить молодежь вернуться туда на работу, - добавил министр.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter