Омич перевел 45 тысяч рублей продавцу вымышленного автомобиля

Омич перевел 45 тысяч рублей продавцу вымышленного автомобиля

31 января 2018, 07:02
Общество
Photo: иллюстрация
Мошенничество в сети.

В Омское отделение полиции № 2 обратился местный житель с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, который обманным путем похитил у него 45 тысяч рублей.

Заявитель рассказал, что на специализированном сайте нашел объявление о продаже автомобиля. Продавец, сообщивший, что проживает в Таре, попросил перевести на его карту пять тысяч рублей в качестве предоплаты.

Чтобы подтвердить свои намерения продать транспортное средство, продавец при помощи смс-сообщения отправил покупателю номер двигателя и попросил перечислить еще 40 тысяч рублей. Как только неизвестный получил деньги, то затребовал еще сто тысяч рублей.

Но эту сумму потерпевший не стал переводить, поскольку у него возникли подозрения, что имеет дело с мошенником. Омич сообщил злоумышленнику о своем намерении обратиться в полицию, после чего тот удалил с сайта объявление о продаже автомобиля и отключил свой телефон.

В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Для установления личности подозреваемого в финансовую компанию, оператору связи и администратору сайта направлены запросы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter