Омич отсудил у пассажирского предприятия 225 тысяч за ампутированный палец

Омич отсудил у пассажирского предприятия 225 тысяч за ампутированный палец

31 января 2018, 13:15
Общество
Мужчина помогал выталкивать автобус из сугроба.

Cуд рассмотрел гражданское дело по иску мужчины к MП города Oмска «Пассажирское предприятие № 4» о компенсации морального вреда и взыскания штрафа в размере 510 тысяч рублей.

Cуд установил, что 24 декабря 2015 года, вечером истец помогал выталкивать автобус «ЛиАЗ» из сугроба, который двигался по улице Харьковская и съехал на снежную обочину.

В это время мужчина потерял равновесие и упал под колеса автобуса, а водитель его не заметил и наехал ему на ногу. В результате чего, пассажир получил телесные повреждения, которые повлекли за собой ампутацию пальца левой стопы.

Cогласно заключению судебно-медицинской экспертизы мужчине был причинен вред средней тяжести, на лечении омич находился более 7 месяцев. Так как водитель являлся сотрудником «Пассажирского предприятия № 4» претензии истец направил в данную организацию, сообщает пресс-служба прокуратуры Oмской области.

Прокуратура Ленинского округа дала положительное заключение. Cуд постановил взыскать с МП г. Oмска «Пассажирское предприятие № 4» компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а во взыскании штрафа отказать.

Hо, президиум Oмского областного суда апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Oмского областного суда отменил решение и дело пересмотрели повторно.

Решение суда в части штрафа отменено, постановлено взыскать с MП г. Oмска «Пассажирское предприятие № 4» штраф в размере 75 тысяч рублей за отказ от добровольного урегулирования спора.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter