На омских ветеранов труда за год потратили 2,15 млрд рублей

На омских ветеранов труда за год потратили 2,15 млрд рублей

31 января, 15:42
Общество
Право на льготы.

На сегодняшнем заседании регионального правительства 250 омичам присвоили звание «Ветеран труда Омской области». Проект распоряжения представил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

По его словам, воспользоваться льготами из 250 смогут только 73 человека. Именно столько ветеранов достигли пенсионного возраста. Остальные получат право на льготы после выхода на пенсию.

- Хочу отметить, что сегодня чуть более 170 тысяч омичей имеют звание «Ветеран труда», но при этом только 117 тысяч уже достигли пенсионного возраста и получают льготы, - сказал министр.

Также он добавил, что льготы для ветераном предоставляются исключительно по заявлению. Они складываются из ежемесячной выплаты в размере 250 рублей, предоставления бесплатного проезда - 30 поездок по городу и 30 поездок по межгороду ежемесячно, а также 50% компенсации при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как отметил Куприянов, в 2017 году на предоставление льгот ветеранам труда потрачено 2,15 миллиардов рублей, на 11 месяцев текущего года в региональном бюджете заложено 1,25 миллиарда рублей.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter