Дома, пострадавшие в результате ЧС, капитально отремонтируют вне очереди

Дома, пострадавшие в результате ЧС, капитально отремонтируют вне очереди

31 января 2018, 14:34
Общество
Утверждено постановление.

В Омской области будут вне очереди ремонтировать дома, которым был нанесен ущерб в результате возникновения ЧС.

Как сообщает пресс-служба регионального Минстроя, сегодня, 31 января, Облправительством было утверждено соответствующее постановление, согласно которому общее имущество в домах, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, будут капитально ремонтировать в первую очередь. Это коснется только тех домов, собственники квартир в которых формируют фонд капремонта на счете регионального оператора, за счет этих средств и будут проводиться работы.

Так, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, местная администрация должна подать в Министерство строительства Омской области обращение о необходимости проведения в здании капремонта. Обращение подается вместе с комплектом необходимой документации, в который входит копия решения о введении режима ЧС, заключение экспертов о техническом состоянии объекта, перечень необходимых работ и смета.

Решение Минстрою нужно будет принять в течение 3 дней. Капремонт, в случае положительного заключения ведомства, будет выполнен в объеме, необходимом для ликвидации последствий аварии.

По завершении ремонтных работ объект включат в краткосрочный план реализации региональной программы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter