В отдаленных селах Омской области появился интернет

В отдаленных селах Омской области появился интернет
30 декабря 2020, 16:19ОбществоФото: pixabay.com
В отдаленном районе Омской области появился интернет. Сеанс видеосвязи провел лично губернатор региона Александр Бурков.

В поселке Малая Бича, который граничит с Тюменской областью, проживает менее десяти человек. Туда провели интернет благодаря пилотному проекту по развитию сотовой связи в сельской местности.

По решению губернатора Омской области Александра Буркова Усть-Ишимскому району выделили субсидию в размере 2,35 млн рублей для софинансирования работ по организации сотовой связи в поселке. Помогли в реализации сотовые операторы «Ростелеком» и «Теле2».

Накануне завершили пуско-наладочные работы и провели сеанс видеосвязи администрация Малобичинского сельского поселения с администрацией Усть-Ишимского района. Связь и доступ в интернет появились и в деревнях Кайнаул и Бакшеево, в селе Загваздино зафиксирован устойчивый сигнал сотовой связи.

В 2020 году Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому районам было выделено 10,8 млн. рублей на софинансирование работ предоставления услуг сотовой связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter