Омский Минтруд дал перевозчикам возможность не повышать стоимость проезда

Омский Минтруд дал перевозчикам возможность не повышать стоимость проезда

30 декабря 2020, 16:35ОбществоФото: 1MediaInvest.ru
Два объединения омских перевозчиков по очереди объявили о том, что планируют повысить цену на проезд по «безналу». Однако сейчас причина, побудившая их пойти на такой шаг, исчезла.

В пресс-службе министерства труда и социального развития сообщили, что компенсацию за перевозку омских льготников на городских нерегулируемых маршрутах увеличат с 18 до 20 рублей. На эти цели из регионального бюджета дополнительно будет выделено 46,4 миллионов рублей. Отметим, что именно к отсутствию индексации оплаты за перевозку льготников и предъявляли претензии омские перевозчики. Это, уверял глава объединения «Омский транспортный союз» Николай Артемьев, и вынудило владельцев маршруток объявить об увеличении с 2021 года стоимости проезда по безналу до 30 рублей.

Другое объединение «СРО «Омские перевозчики» накануне также объявило о том, что со следующего года стоимость проезда по безналичному расчету увеличится. Правда, спустя несколько часов публикация на официальном сайте СРО была удалена. Вместо нее появилась другая, и в ней уже говорилось о том, что повышения стоимости проезда не будет.

- Была достигнута договоренность об увеличении размера компенсации за перевозку льготников», — объявил председатель совета СРО Владимир Геворгян.

В «Омском транспортном союзе» Городу55 сообщили, что с повышением проезда «пока взяли паузу до 11 января». О том, какое решение принято, судя по всему, станет известно после этой даты.

Напомним, сейчас проезд в частном и муниципальном транспорте возможен по наличному и безналичному расчету. В октябре этого года стоимость проезда по банковским картам уже повысилась на 2 рубля — с 25 до 27 рублей за поездку. Проезд для школьников и студентам по проездным билетам сейчас стоит 25 рублей, для пенсионеров билет стоит 22 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter