Главврач омской скорой рассказал об изменениях в работе

Главврач омской скорой рассказал об изменениях в работе
Главврач омской скорой рассказал об изменениях в работе
30 декабря 2020, 10:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Главный врач Омской станции скорой помощи Максим Стуканов рассказал, насколько легче стало работать после отставки Ирины Солдатовой с поста министра здравоохранения, сообщает «СуперОмск».

По информации издания, главный врач Омской станции скорой помощи Максим Стуканов рассказал, какие изменения произошли в работе после отставки Ирины Солдатовой с поста министра здравоохранения Омской области. После ее ухода ведомства возглавил Александр Мураховский.

Главврач рассказал, что количество вызовов скорой сократилось. Теперь медики тратят намного меньше времени на одного пациента. Раньше его могли катать по городу два-три дня, поскольку мест в больницах не было. Сейчас такой проблемы нет.

«Места в больницах есть всегда! Мы пациента забираем, можем мы его на КТ отвезти, а можем в больницу определить, его забирают и там уже сами делают томографию, — рассказал Стуканов. — И мы на другой вызов сразу отправляемся».

Максим Стуканов рассказал, что Александр Мураховский каждый день следит за показателями работы с ковидными больными. Напомним, Ирину Солдатову отправили в отставку после инцидента со скорыми, которые приехали к зданию регионального Минздрава. В салоне автомобилей находились тяжелобольные пациенты. Их весь день катали по городу, поскольку никак не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter