Верховный суд не помог: покойного судью Москаленко вновь признали виновным

Верховный суд не помог: покойного судью Москаленко вновь признали виновным

30 декабря 2019, 16:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омском районном суде вынесли обвинительный обвинительный вердикт по делу бывшего судьи Куйбышевского райсуда Омска Сергея Москаленко. Его уже признавали виновным по делу, но полтора года назад приговор в силу не вступил, сообщили в пресс-службе омской прокуратуры.

Напомним, Сергея Москаленко обвиняли в получении крупной взятки от подсудимого, дело которого он рассматривал в суде с 2010 по 2015 годы. Речь идет о бывшем руководителе строительной фирмы ООО «ОмскСтрой-2001» Викторе Берге, который, по версии обвинения, похитил более 100 млн рублей дольщиков, не выплатил зарплату строителям и совершил ряд других преступлений. По данным следствия, Москаленко получил от подозреваемого более 6.5 млн рублей за то, чтобы судья вернул дело в прокуратуру, а затем вынес оправдательный приговор.

Во время следствия, в 2017 году, Москаленко скончался. В 2018 году суд вынес обвинительное решение по делу без назначения наказания, после чего постановил прекратить уголовное дело. Однако родные погибшего судьи не дали этого сделать и обжаловали приговор в Верховном суде. Сейчас дело было рассмотрено вновь, но решение осталось прежним.

«На основании представленных стороной обвинения доказательств суд вынес обвинительный вердикт без назначения наказания. В связи со смертью обвиняемого уголовное дело прекращено», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Отмечается также, что судебный акт в силу пока не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter