По поручению омского губернатора высокоудойная корова отправилась в Большеречье

По поручению омского губернатора высокоудойная корова отправилась в Большеречье

30 декабря 2019, 16:02ОбществоPhoto: Омская губерния
В подарок от Александра Буркова многодетная семья из Большереченского района получила корову Зорьку.

Молодая многодетная семья их Большереченского района Сергея и Анастасии Гутеневых получила на новый год от губернатора Омской области Александра Буркова подарок - высокоудойную корову. Животное красно-степной породы новые хозяева решили назвать Зорькой.

«Сейчас все наши четверо ребятишек ждут нас дома, когда мы приедем с новой кормилицей. Огромное спасибо Александру Леонидовичу за то, что дал нам поверить – мечты сбываются! Большое спасибо всем за помощь. Коровка пятилетняя, в самой силе, будет давать много молока. Мы ведь сами делаем и сметану, и творог, и сливки – всех жителей деревни обеспечим высококачественной продукцией», - рассказали Гутеневы.

Корову забирали из крупнейшего хозяйства ООО «Лидер». У многодетной семьи из деревни Березовка уже есть коровы Красуля, Ромашка и Малышка, а также недавно приобретенный бык.

Напомним, 24 декабря в эфире программы «Диалог с губернатором» к Александру Буркову многодетная семья обратилась к главе региона с просьбой помочь с приобретением коровы. Губернатор дал соответствующее поручение министерству сельского хозяйства, которое выполнили менее чем за неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter