Леонид Полежаев дал напутствие «друзьям и хейтерам» в новом году

Леонид Полежаев дал напутствие «друзьям и хейтерам» в новом году

30 декабря 2019, 22:00ОбществоPhoto: www.instagram.com/polezhaev.leonid
Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев на своей страничке в «Инстаграм» выступил с новогодним поздравлением, но желать своим подписчикам счастья не стал.

Глава фонда «Духовное наследие» посчитал такое пожелание слишком абстрактным, но при этом в поздравлении не забыл упомянуть своих хейтеров.

«Счастья не желаю, это слишком абстрактно, а вот добра и здоровья — в каждый дом! С наступающим, друзья и хейтеры. Сил нам всем на весь 2020!», — написал на своей странице бывший глава региона.

В уходящем 2019 году Полежаев выступил с инициативой восстановления храма святого Илии Пророка на Ленинской горке. Проект предполагает перенос памятника Владимиру Ленину. Опрос в соцсетях показал, что большинство жителей высказались против строительства, на архитектурном совете проект назвали «градостроительным анекдотом», а мэр Омска Оксана Фадина подчеркнула, что ситуация должна разрешиться так, как хотят того омичи.

На минувшей неделе стало известно, что комиссия по правилам землепользования и застройки при мэрии Омска отказала в изменении статуса территории Ленинской горки с рекреационной на общественно-деловую, чтобы возвести там культовое сооружение. Как объяснил главный архитектор Омска Бегун, в этом месте даже с нынешним статусом возможно строительство храма, и решение земельной комиссии не было окончательным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter