Бывших топ-менеджеров "ВТБ Страхования" заподозрили в многомиллионной афере

Бывших топ-менеджеров "ВТБ Страхования" заподозрили в многомиллионной афере

30 декабря 2019, 21:12ОбществоPhoto: youtube.com
Бывших первого замгендиректора и директора департамента клиентского сопровождения «ВТБ Страхование» Олега Меркулова и Владимира Беспалько заподозрили в краже почти 900 миллионов рублей.

«ВТБ Страхование» заплатило возглавляемой Беспалько «Национальной медслужбе» внушительную сумму за невыполненный договор, сообщает телеграм-канал «Небрехня». Компания подписала два договора с "НМС" в 2017 году. Стоимость услуг, оказанных сервисной компанией, оказалась чуть более 61 миллиона рублей, при этом за работу "НМС" получила 885 миллионов. Как оказалось, на счета медфирмы ежемесячно поступали средства, это при том, что большинство сотрудников "ВТБ" ни за какими услугами не обращалось.

Компания Беспалько добилась и перечисления 258 миллионов за сервисные услуги по заключенным с «ВТБ Страхование» договорам. В итоге общая сумма средств составила 901 миллион рублей.

Договор с "НМС" подписал бывший заместитель руководителя «ВТБ Страхование» Меркулов, подпись со стороны «Национальной медслужбы» поставил ее руководитель Беспалько. Сейчас ему принадлежит внушительная часть в уставном капитале организации.

Помимо занятия коммерцией, Беспалько руководил департаментом урегулирования убытков ООО «ВТБ Страхование». Деньги по договорам страхования контролировал именно он.

Покинув "ВТБ", Меркулов и Беспалько перешли в «Росгосстрах». Олегу Меркулову уже передали претензию в заключении договора на заведомо невыгодных для компании условиях. Теперь ему придется возместить убытки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter