Мошеннику из Омска, обманувшему 134 человека, грозит 10 лет тюрьмы

Мошеннику из Омска, обманувшему 134 человека, грозит 10 лет тюрьмы

30 декабря 2017, 13:35
Общество
Photo: иллюстрация
Расследование уголовного дела завершено.

В Омске 32-летнего мужчину обвиняют в совершении дистанционных мошенничеств посредством сети Интернет. Согласно версии следствия, данный гражданин в период 2016-2017 годов умудрился обмануть жителей 56 регионов России.

Мошенничество совершалось под предлогом продажи несуществующих запчастей к иномаркам. Потерпевшие пытались приобрести товар на одном из сайтов, созданных злоумышленником, однако после полной оплаты покупки на банковские карты, товар они так и не получили. Суммы перечислений достигали 100 и более тысяч рублей.

Для создания легенды и в целях конспирации злоумышленник оборудовал офис в съемной квартире, периодически менял доменные имена, использовал различные номера сотовых телефонов, зарегистрированные на третьих лиц. Нанятые менеджеры представлялись вымышленными именами и уверяли клиентов, что склад и офис фирмы расположены в Ленинградской области.

Потерпевшими по данному делу признаны 134 человека. Сумма причиненного ущерба составила около 3,6 миллионов рублей. В настоящее время расследование по данному уголовному делу закончено. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter